刘銮雄突分身家 妻甘比成女首富_娱乐_新闻

来源:http://www.kumartuly.com 作者: 2017-03-04 12:37

刘銮雄近期曾到医院检查。

星岛环球网消息:城中富豪华置大股东“大刘;刘銮雄突然公布分身家,华置布告大股东大刘以“健康极为不稳、有需要在其在生之时实行重组;为由,向长子刘鸣炜及太太陈凯韵(甘比)辨别分派百分之二十四点九七及百分之五十点零二股权。甘比所获股权市值逾百亿元,加上其余获赠的物业等,身家暴升至逾五百亿元,成为香港女首富。

据《星岛日报》报道,刘銮雄去年十一月在多份报章刊登全版声名,澄清已与吕丽君分离后,其后接受访问时否定已经换肾,当时曾称身体状况很好。今次大刘却忽然以健康不稳为由分身家,并突然在业绩颁布前的禁止交易期内分身家,受到市场关注。

甘比在今次华置股权重组后,透过作为其子女的信托人,可操纵华置市值逾百亿资产,再加上过往获大刘赠送包括The One商场在内的多项珍贵资产,估量其身家逾五百亿元,一跃成为香港女首富。

今年一月底,大刘将市值一百八十亿元的The One商场送给甘比,再加上外间估计大刘已将二十亿美元(约一百五十六亿元)的美国国债以及多个可贵物业送予她,故单计名下物业及债券资产,甘比身家已达到四百亿元,再加上今次的华置股份,故 能稳居女首富之位。按昨日收市价计,刘鸣炜将获分价值五十六点六亿元股份,而甘比则获分一百一十三点四亿元股份。

据《福布斯》早前公布香港五十富豪排名,占首位的香港女富豪是金利丰行政总裁朱李月华,其身家约三百七十二亿元,至于排名第二及三位,分别是赌王千金何超琼及赌王四太梁安琪,身家分别是三百三十五亿元及三百一十二亿元。

大刘去年宣布跟吕丽君早已分别后,年底随即与诞生娱乐记者的甘比正式注册结婚。他早前接收拜访时亦表示,所做所有是为了保护甘比及其子女,故今次甘比是以刘仲学及刘秀桦的信托人名义持有Solar Bright,而Solar Bright则持有该批股权。四岁的刘仲学及九岁刘秀桦在Solar Bright的权力比例为百分之六十五及百分之三十五,市值高达七十三亿元及三十九亿元,年仅四岁的刘仲学在今次重组中获得最多股份。

除了踊跃卖产套现之外,华置高层亦经过一轮“大执位;。刘銮雄于二○一四年辞去华置所有职务,由儿子刘鸣炜出任华置非履行董事兼主席,并由当时女友甘比的胞姊陈诗韵及胞妹陈诺韵,分辨出任行政总裁及执行董事。上月现任妻子甘比更获委任为履行董事。